Начало статьи Антуриум погибает
Так как антуриум не простое тропическое растение в уходе, ему и грунт нужно подбирать особый! Если посадить антуриум в огородную землю (представила свою глину с дачи) долго он не протянет. Корни дышать не будут, и зачахнет он очень быстро. В природе антуриум растет на рыхлой листовой подстилке с остатками сгнившей или сгоревшей древесины. Поэтому антуриуму нужна легкая, рыхлая почва со слабо-кислой реакцией.
В цветочных магазинах не встречала грунты для антуриумов (может не туда глядела!?)) Поэтому грунт делала свой.
Сейчас смотрю на фото и удивляюсь: неужели столько я туда накидала!?)))
Итак, состав почвы для антуриума собственного изготовления:
Все мои земляные субстраты можно было просто заменить торфом, но если есть – почему не использовать?)
Антуриум очень чувствителен к реакции почвенного раствора, почва должна быть обязательно кислой, избыток извести в воде может быть для него губительным.
На дно горшка насыпаем дренаж. Горшочек берем небольшой, так как корневая система у антуриумов поверхностная! И корни не будут гнить и зацветет наш красавчик быстрей. Садим. После посадки растения я не поливала несколько дней.
Затем пролила все горшки фитоспорином.
Антуриум долго капризничал. Периодически на листьях образовывались коринчневые пятна, как признак гнилей. С гнилями я боролась с помощью фундазола. Сыпала фундазол просто сверху на поверхность грунта. Через время грибок был побежден и новые листья у антошечки полезли красивые и здоровые.
Продолжение статьи Антуриум. Уход.
Виктория Диденко