Пассифлора Интуку (Passiflora Intucu)


в базе находится 120 статей о цветах

pestik.net – все о цветах размножаем, выращиваем, ухаживаем

на главную | каталог продаваемых растений | заметки цветовода | энциклопедия растений | контакты

Лавр благородный (Laurus nobilis)

Лавр благородный (Laurus nobilis) в естественных условиях – небольшое вечнозеленое дерево с компактной кроной или кустарник. Но бывают встречаются экземпляры высотой до 15 м (в комнатных условиях не более 0,5-1 м), также известны отдельные деревья лавра, достигшие 300-летнего возраста. Листья лавра короткочерешковые, простые, продолговатые, ланцетные или яйцевидные. Наблюдается большая изменчивость формы листовой пластинки даже в пределах одного растения. Длина пластинки 8-10 см.

Вкус листьев горький, с острым пряным запахом, содержат эфирные масла, используются в парфюмерии и консервном производстве, как приправа к пище (листья лавра, свежие или высушенные, добавляют в маринады, супы, соусы). Растение двудомное, цветет в апреле-мае. В комнатах цветет редко. Цветки белые или кремовые, мелкие, собранные в зонтиковидные соцветия, расположенные в пазухах листьев. В естественных условиях плодоносит с 4-5-летнего возраста. Плод – черная с синим отливом несъедобная ягода диаметром 10-15 мм.

Широко применяется для озеленения интерьеров, а также для экспозиции в открытом грунте в летний период (в кадках и горшках за пределами субтропических районов). Подходит для размещения в прохладных помещениях.



    Клеродендрум Томсона (Clerodendrum thomsoniae)        Ахименес Illya Melnyk (S. Saliba, 2013)        Ахименес Peach Cascade («Пич Кэскэйд»)    



комментарий

имя

2011-2020г.