Бугенвиллея Double Lilarose


в базе находится 120 статей о цветах

pestik.net – все о цветах размножаем, выращиваем, ухаживаем

на главную | каталог продаваемых растений | заметки цветовода | энциклопедия растений | контакты

Каллистемон лимонный (Callistemon citrynus)

Самый популярный в культуре вид рода, который цветет в раннем возрасте. Может расти в комнате, но в деревянных ящиках. Летом его необходимо выставлять наружу.

Широко распространенный по побережью Юго-Восточной Австралии жестколистный кустарник был среди первых введенных в культуру каллистемонов. Видовой эпитет связан с лимонным запахом растертых листьев.

Мощное растение, быстро достигающее в природе 3 м высоты и затем сохраняющее эти размеры и короткий ствол в течение многих лет. Молодое растение выпускает 10-сантиметровые соцветия, напоминающие «ерш» для мытья бутылок.

Листья линейные, ланцетные или обратно-ланцетные, на верхушке острые. Иногда с остроконечием, длиной 5,5-8,5 см, шириной 6 мм и более, жесткие, с выступающими средней и боковыми жилками и многочисленными точечными железками, которым растение обязано тонким лимонным ароматом. Цветочные колосья довольно рыхлые, 9-10 см в длину, 6-7,5 см в диаметре, темно-шарлахово-красные. Тычинки 3 см в длину, в количестве 50-60, располагаются в 2 круга. Пыльники одного цвета с тычиночными нитями, но более темные.

Это изменчивый вид с большим числом диких рас, равно как и культиваров, включая Burgundy с кистями цветков, окрашенных в цвет красного вина, и розовато-красными молодыми листьями, Mauve Mist тоже с окрашенными молодыми листьями и многочисленными соцветиями, первоначально светло-пурпурными, позднее ярко-красными; Reeves Pink – более густой кустарник с чисто-розовыми цветками; Splen-dens (син. Endeavour) – старый сорт, компактный кустарник с ярко-алыми продолжительно цветущими соцветиями и White Anzac (син. Albus) с белыми цветками.



    Бугенвиллея Limberlost Beauty        Ахименанта Inferno (P. Worley, 1982)        Пассифлора трехполосая (Passiflora trifasciata)    



комментарий

имя

2011-2020г.