Hoya lacunosa Eskimo (Хойя Лакуноза Эскимо)


в базе находится 122 статьи о цветах

pestik.net – все о цветах размножаем, выращиваем, ухаживаем

на главную | каталог продаваемых растений | заметки цветовода | энциклопедия растений | контакты

Шеффлера арборикола (Schefflera arboricola)

Листья этого вида отличаются декоративной пестро-золотистой или белой окраской. Этот вид шеффлеры один из самых известных.

В комнатах вырастает до 120 см в высоту, активно ветвится. Встречаются пестролистные и зелёные формы. Взрослым экземплярам требуется обрезка. При удалении верхушки, шеффлера начнёт ветвится.

Место: Летом шеффлеру лучше выставить на открытый воздух. Но перед первыми заморозками шеффлеру следует вернуть в дом.

Свет: Для нормального развития растению необходимо яркое рассеянное освещение.

Температура: 18-20°C, зимой требуется прохладное содержание при температуре 12-16°C;

Полив и влажность: В период активного роста шеффлеру поливают умеренно, не допуская застоя влаги у корней. В холодное время года полив сокращают. Листья шеффлеры ежедневно опрыскивают мягкой водой комнатной температуры.

Пересадка: Производят 1 раз в два года. После пересадки молодые побеги прищипывают.

Для посева семян используют легкую смесь, подойдет к примеру на основе кокопета. Предварительно можно замочить семена шеффлеры в теплой воде с добавлением фугицида и стимулятора роста. Толщина заделки семян небольшая, около 0,5 см. Субстрат поливают или увлажняют из пульверизатора и ставят в теплое место. Поддерживают температуру в пределах 20-24°C. Периодически опрыскивают и проветривают емкость с семенами. Использование мини-теплички с нижним подогревом улучшает процент всхожести семян. Когда у сеянцев появятся два-три листочка, их пикируют.



    Ахименес Sabrina        Клеродендрум инерме, безколючковый (Clerodendrum inerme)        Пассифлора Фоэтида (Passiflora foetida albo-lanuginosa)    



комментарий

имя

2011-2017г.