Бугенвиллея Double Pink


в базе находится 120 статей о цветах

pestik.net – все о цветах размножаем, выращиваем, ухаживаем

на главную | каталог продаваемых растений | заметки цветовода | энциклопедия растений | контакты

Бегония полосатая (Begonia listada)

Родина растения – Южная Америка. Растет во влажных тропических лесах.

Кустовидное травянистое полуаммельное растение с прямыми, поникающими, сильно олиственными побегами. Листья удлиненно-ланцетные, остросердцевидные у основания, сверху темно-зеленые с синеватым отливом, снизу темно-красные. На бархатистой верхней поверхности светло-серебристая центральная жилка. В основании листа долго сохраняются крупные прилистники. Беловато-розовые мелкие цветки на коротких цветоносах.

Содержат растение в теплых помещениях на рассеянном свету при температуре не ниже 16-18°С и влажности 60-80%. Зимой растение поливают осторожно, по мере подсыхания земляного кома, летом – умеренно. Притеняют растение от прямых солнечных лучей. Раз в 10-12 дней подкармливают органическими и сбалансированными минеральными удобрениями.

Весной растение размножают листовыми и стеблевыми черенками. В марте-апреле пересаживают в легкую питательную смесь из листовой земли, перегноя, торфа и песка (3:0,5:1:1), обрезая поникшие старые побеги.

Используют как декоративно-лиственное растение при озеленении интерьеров.



    Ахименес Aurika Ashcroft (Serge Saliba, 2013)        Пассифлора Виолетта (Passiflora Violetta)        Бугенвиллея Thai Gold    



комментарий

имя

2011-2020г.