Ахименес Summer Festival (Easterbrook, 1993)


в базе находится 120 статей о цветах

pestik.net – все о цветах размножаем, выращиваем, ухаживаем

на главную | каталог продаваемых растений | заметки цветовода | энциклопедия растений | контакты

Бегония (Begonia)

Русское название: Бегония

Латинское название: Begonia

Семейство: Бегониевые

Родина: тропические и субтропические районы Азии, Африки и Южной Америки

Общая информация: Семейство Бегониевые – род трав, кустарников и полукустарников насчитывает более тысячи видов. Весьма широко произрастают бегонии в различных тропических влажных лесах, и в горах на высотах примерно три – четыре тысячи метров над уровнем моря, довольно редко бегония встречается в сухих местах тропических и субтропических территорий.

В комнатной культуре встречается много видов бегоний, и особенно садовых форм.

Одни растения (и их большинство) обязаны своей декоративностью как цветкам, так и листьям; другие используются, главным образом, как декоративно-лиственные растения. Декоративно-лиственные виды бегонии декоративны круглый год. Хотя большинство их и образуют цветки, они обычно невзрачны.

Виды, сорта: Комнатные бегонии разделяют на 2 главные группы: декоративно-цветущие и декоративно-лиственные. Они требуют разного ухода. Цветущие бегонии насчитывают очень много различных видов и форм. Их подразделяют на бегонии клубневые и бегонии кустовые. Лучшими для комнат считаются следующие виды: бегония благородная (Begonia elatior), бегония рукавчатая или манжетная (Begonia manicata), бегония металлическая (Begonia metallica), бегония фуксиевидная, бегония телесноцветная (Begonia incarnata), бегония лазящая (Begonia scanden), Бегония вьюнковая, бегония «девичья краса», (Begonia semperflorens), бегония люцерна (Begonia lucerna) и др.

Влажность воздуха: Высокая влажность благоприятна

Освещение: Хорошее, но берегите от прямого солнца. Зимой обеспечьте как можно больше света.

Грунт: Дерновая и листовая земля, перегной, торф и речной песок (0,25:2:1:1:1).

Полив: Избегайте попадание капель воды на листья.

Уход: Обильный полив в период цветения, по необходимости – в остальное время. Постепенно уменьшайте полив для видов, которые имеют период покоя. Бегонии чувствительны как к недостаточному, так и чрезмерному поливу.

Подкормка: Во время бутонизации и цветения подкармливайте слабым удобрением.

Размножение: В. semperflorens выращивают из семян. Клубневые бегонии можно вырастить весной из черенков или размножить делением старых клубней (некоторые можно вырастить и из семян). Зимнецветущие гибриды из групп «Lorraine» и «Elatior» можно размножить черенкованием листьев или верхушек стеблей. Декоративно-лиственные виды размножают делением и листовым черенкованием.

Пересадка: Ежегодная пересадка весной.

Возможные трудности: При правильном соблюдении агротехники и условий выращивания бегония слабо поражается болезнями и повреждается вредителями. Чаще это наблюдается при неблагоприятных погодных условиях и в теплице.

Вредители: ложнощитовка мягкая, тля оранжерейная, белокрылка оранжерейная, трипс тепличный, галловая нематода.



    Ахименес Hard to Get (Хард ту Гэт)        Пассифлора Расемоза / Пассифлора кистевидная (Passiflora racemosa)        Бугенвиллея California Gold    



комментарий

имя

2011-2020г.